蔡英文:2年来已有4400公顷农地纳入水利会灌区


总统蔡英文今天接见农田水利会会长暨模范水利小组组长代表时肯定,2年来已有4400公顷的灌区外农地纳入水利会灌区,也补助7500户农民设置水管路灌溉,而且改善灌区外圳路长达60多公里,受益农地超过4500公顷。

总统蔡英文上午在总统府接见农田水利会会长暨108年模范水利小组组长代表,与会者包括总统府秘书长陈菊、农委会主委陈吉仲等人,总统致词表示,上周因为白鹿台风影响,很多农民忙着抢救蔬果加强防范,不论是像这样的台风季节或者是干旱的时候,农田水利会的伙伴都扮演很重要的角色,守护我们的农业。

总统表示,这次台风来袭,各位一定紧绷着神经帮助农民减少灾损,总统用台语问候大家辛苦了。

总统说,农业是台湾发展很重要的基础,我们的农产品更是享誉国际,这些成果背后都有大家辛苦的付出,在座模范水利小组的组长是从全国3490位水利小组组长评比中脱颖而出,非常不容易,也是很高的荣誉。

总统除了恭喜得奖者外,也感谢大家的贡献,总统说,因为大家的协助,我们的扩大灌溉服务的政策有丰富的成果,这2年已经有4400公顷灌区外的农地,纳入水利会的灌区,也补助7500户农民设置水管路灌溉,而且改善灌溉区外的外圳路,长达60多公里,受益的农地超过4500公顷,希望继续与大家一起合作,创造更多的成果。

总统表示,看到大家的优良事迹,真的很佩服,大家几十年来投入水利工作,都是我们经验丰富的好帮手,也希望各位持续反映农民的心声,提供政府宝贵意见,一起来守护台湾农业,促进更好的发展。

本文地址:http://www.05269.cn/zhangji/201908/6.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*