送猪头纸钱盒 民俗专家说诅咒“断头”


昨天中元节,苗栗一名年近八十岁的老太太,外出返家,门口被放了一个保丽龙盒,里头装的,竟然是一颗猪头和纸钱。阿嬷吓坏了,赶紧通知儿子,民俗专家说,这是诅咒事业和健康,断头的意思。

有人送来一个保丽龙盒,里头装了甚么,打开来看好吓人,竟然是一颗猪头,还有纸钱。

当时年近80岁的阿嬷,外出返家,看到门口的保丽龙盒,一开箱,吓到了。

屋主吴先生:保丽龙盒上面写着名字,虽然和屋主一样都姓吴,但是名字不一样,屋主也不认识上面的收件人,也想不起来有和谁结怨,但是盒子里头的猪头纸钱,显然不怀好意,民俗专家说,这是诅咒,诅咒对方『断头』,轻则粗心大意,没头没脑,重则健康和事业出问题。

民俗专家叶苍斌:健康脑中风,事业断头。

专家说,民俗上,里头的纸钱,代表不会回头找诅咒的人,不过诅咒也有破解之法。

民俗专家叶苍斌:正逢农历七月,屋主在中元节,收到诅咒猪头,已经报案。警方以违反社会秩序维护法侦办,要追查出,谁这么坏心肠。

本文地址:http://www.05269.cn/wanjia/201908/5.html

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项目已做标记*